今日は主人の出勤日。
こんな日は基本的に夕食はいらないと言われている。会社の方々と会食になる事が多いから。
帰宅後、リビングでのびのび tea time。
成城石井のアップルパイを購入したので、夕食前だけれど食べてしまう作戦。このアップルパイは、りんごの層が美しいのと土台が薄くて甘さ控えめな所が気に入って、リピートしている。
TSUCANのトリオを使うことにした。
こちらは地色が淡いピンクでとてもラブリー。以前は紅茶の色を大切にするため、ホワイト〜アイボリーの地色のみと決めていた。しかし近頃は、気分を変えるためにバリエーションがあるのも楽しいかも?と思い、昨年手に入れた。模様も、緑の⭐︎マークがあったりして、アンティークにしてはユニークな所も気に入っている。
私のアンティーク好きは、しばらく封印してきたのだけれど、食器棚を購入したらどっと増えてしまいそう‥。