先日の通院の後、母とのランチが美味しかったことをふと思い出した。Vinciのおまかせコース。メインはchoiceできる。
ポテトと海蘊の濃厚スープ
細長いプリッツが添えられている。
燻製生ハム、和物ピクルス、鱧、烏賊、など色々な前菜。特に、蛸・オクラ・茄子・トマトの和え物が美味だった。
自家製フォカッチャ。これを味わいたくて、メインは子羊の煮込みにした。母は大好きなパスタ。
ぐつぐつの状態で運ばれてきた。
バジルが効いている。茄子やインゲン、新じゃがも美味しかったが、子羊が柔らかくてホロッと旨みが滲みでる。オイル系だけれど全然しつこくなかった。
デザートは、パンナコッタ、栗の渋皮煮、バナナシフォン、いちじくソース、赤葡萄ソルベとフルーツ。濃いコーヒーとよく合う。
母は前回の旅館ランチより、こちらの方が好みとのこと。完食。美味しいものを食べて、早く元気になって欲しい。